Легенды о японских ниндзя

прочитано 4648
Легенды о японских ниндзя    Ниндзя – это разведчик-диверсант, наёмный убийца, шпион, и специальный телохранитель считался в средних веках в Японии.

   Ниндзя (буквально – умеющий скрываться, быть невидимым, терпит и переносит многие тяжести обитания, переносит трудности) – так еж отличный диверсант-разведчик, умелый шпион, и в конце концов наёмный убийца или надежный телохранитель средних веков.
 Ниндзюцу (искусство скрытности) – это стародавнее боевое искусство японии которым мастерски владели Ниндзя. Этот жесткий вид японской борьбы которое владеющих этим исскувством людей окружает множество миститечких и исторических да и современных мифов и легенд.

  Преобладающими качествами ниндзя считались хитрость, смекалка, сообразительность, настойчивость и упорство. Качества которые давали все шансы закончить начатое то ли силой то ли хитростью.  У них были основными предметами верховая езда, военная стратегия, бой на палках, искусство и скрытности, исчезновение и побег, и взрывчатые вещества и пиротехника, так же ловкое владение боевым мечом, кусаригамой (цепное оружие, состоящее из цепи 2,5 м с грузом на одном конце и с серпом на втом), так же важным было, искусство проникновения в разные места, копьё, водные тренировки, бой без оружия, метеорология, география и шпионаж и конечно же духовное очищение. И всем этим они учились владеть мастерски, так сказать это у них было образом жизни.

  Этот вид борьбы и его бойцы стали появляться в Японии 800 лет назад. Данное средство обороны было необходимо крестьянам, чтобы защищаться от самураев и других вооружённых воинов.

  Ниндзюцу считается уникальным и чисто оборонительным видом боевого единоборства. Его главный принцип – избегай битвы, если можешь, а если не можешь, – убей врага. Ниндзя сначала старается избежать всякого конфликта: бросает в глаза противнику песок, чтобы ослепить его, и скрывается. Но если стартовала битва, то ниндзя беспощадны. Недаром японские императоры их использовали в качестве телохранителей, шпионов и наёмных убийц.


    НИНДЗЯ УМЕЮТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ УДАР ОСТРОГО МЕЧА ГОЛЫМИ РУКАМИ
  Мастер ниндзюцу Хацуми – патриарх и основатель школы Будзинкан. Он исповедовал школу Такамацу и служил личным телохранителем последнего китайского императора. Своим ученикам он показывает приёмы и говорит: «Старайтесь уклоняться от всяких контактов и схватки». Он показывает им, как можно отражать удары мечом, хотя, по сути, он просто избегает их. И делает это очень ловко, используя иногда специальные средства (металлические когти).

  Ловкость и сообразительность помогают ниндзя отбивать атаки холодного оружия. Всё происходит молниеносно, а потому складывается впечатление, что ниндзя отбиваются от острого меча голыми руками.


   НИНДЗЯ НОСЯТ МАСКИ И ЧЁРНЫЕ ОДЕЖДЫ
  Современные ниндзя, служащие телохранителями, носят самые обыкновенные одежды и повседневные костюмы. А 800 лет назад ниндзя носили простые крестьянские платья без чёрных масок на лицах.


   НИНДЗЯ УМЕЮТ ИСПАРЯТЬСЯ В ВОЗДУХЕ
  Это следствие главного правила ниндзя: прячься, убегай, исчезай. При малейшей возможности избежать схватки настоящий ниндзя её не упустит. Он сделает всё возможное, чтобы уклониться от войны (борьбы, драки), используя уклоны, отход, угрожающее (отпугивающее) метание сюрикенов (метательное оружие в виде звезды с острыми концами). Чтобы скрыться от противника, они использовали дымовые бомбы или бросали в глаза соперника песок, вводя противника в замешательство, чтобы исчезнуть из виду.


   НИНДЗЯ УБИВАЮТ ОДНИМ КАСАНИЕМ РУКИ
  В высшей школе ниндзя есть приёмы, позволяющие бойцам касанием пальцев перекрывать артерии нападающего. Есть в арсенале ниндзя удары в висок, вызывающие смерть, но такие приёмы преподают только тем ученикам, которые ими никогда не будут пользоваться.

  Такие приёмы изучают скорее для теории, чем для практики. Хотя основные болевые точки для касания ниндзя изучают в самом начале учёбы (это базис). Эти точки расположены на шее в области глазных яблок. Ниндзя пользуются этими знаниями только в крайних случаях, когда нет иного выхода, чтобы нейтрализовать врага.


   СЮРИКЕН – СПЕЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ УБИЙСТВА
  На самом деле сюрикены использовались как второстепенное оружие, дабы наносить раны врагам, отвлекая их от борьбы. Сюрикены были двух видов. Хира-сюрикен – предмет домашнего хозяйства крестьян – его кончики заостряли и затачивали, чтобы наносить раны. Бо-сюрикен – усовершенствованное боевое оружие с острыми шипами до 20 см, но и оно создавалось не для убийства, а для запугивания соперников.


   НИНДЗЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО ДРЕВНЕЕ ЯПОНСКОЕ ОРУЖИЕ
  У новых ниндзя на вооружение приняты современные виды оружия, но раньше они использовали только своё и не обязательно древнее. Вместо сюрикенов для метания использовали, к примеру, заточенные по краям монеты. Часто прибегали к помощи пороха и различных самодельных бомб.

У учеников ниндзя существовал специальный предмет – каякудзюцу, где изучали различные пороховые смеси, учили делать и устанавливать на местности дымовые и взрывные шашки и бомбы. Ниндзя одни из первых стали применять дымовые завесы и отвлекающие врагов взрывы бомб.


   НИНДЗЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ
  Мастера ниндзюцу указывают, что не это главное. Ниндзюцу учит человека умело и эффективно использовать своё тело, и здесь не важно – толстый ты или худой, высокий или маленький. Необходимо такое качество, как предвидение действий соперника и умение перехитрить его. Благодаря плавным и выверенным движениям боец овладевает контролем над действиями соперника и над ходом самой схватки.

  Ниндзюцу учит естественным позициям и плавности всех движений. Первостепенное значение здесь имеют движение и позиция ног (опора всего тела). Важны баланс ваших движений и разумное применение знакомых бойцу приёмов. Настоящий мастер всегда расслаблен и сосредоточен. На выполнение разящего приёма уходит доля секунды.
ПОДЕЛИТЬСЯ◄╝


Оставить комментарий

Гость